Senin, 18 Oktober 2010

Jamur Krispi

 http://usahajamur.co.cc
Bahan:                                                                         


  • Jamur merang /jamur tiram ( pilih yang besar-besar )
  • Tepung bumbu ( buat ayam )
  • Air 
  • Minyak goreng




Cara:


  1. Cuci jamur dan tiriskan.
  2. Masukkan sebagian tepung bumbu dan tambahkan air, aduk rata sampai berbentuk adonan cair ( seperti untuk pisang goreng ).
  3. Siapkan tepung bumbu kering di wadah lain.
  4. Celupkan jamur ke adonan tepung  lalu balut dengan tepung bumbu kering.
  5. Panaskan minyak goreng, goreng jamur sampai berwarna kekuningan. Sajikan segera setelah diangin-anginkan sebentar.


Tips: Kalau tidak habis dimakan, dan jamur menjadi melempem, goreng sekali lagi sebentar, maka jamur akan kembali renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...