Kamis, 05 November 2015

Pastel Renyah


Belajar memilin pastel. Obsesi lama, tapi baru berani nyoba.
Sesi ke 2 baru mulai kelihatan bentuknya. Masih harus banyak latihan.
Renyahnya sudah dapet. Tp warna belum rata. Mungkin minyak untuk gorengnya terlalu sedikit.

Bagaimanapun masih lbh bagus dr pada sesi pertama yg hasilnya qadharullah malah seperti panada ^^

Resep Kulit Pastel
Sumber : Ibu Lucia Bintoro
Recook : kamelia @Cozy Kitchen

Bahan kulit :
  • 350 gr tepung protein rendah
  • 1 1/4 sdt garam
  • 80 gr margarin
  • 100 cc air
  • 75 cc minyak goreng

Cara membuat Kulit pastel:
  1. Didihkan air, angkat. Masukkan margarin dalam air panas, aduk hingga margarin larut/leleh.
  2. Tambahkan garam dan minyak goreng, aduk rata. Biarkan agak dingin atau hangat. 
  3. Masukkan bahan cair sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu, aduk dengan spatula.
  4. Hentikan penambahan air bila adonan sudah kalis, tidak lengket ditangan.
  5. Istirahatkan adonan sebentar. Bagi adonan menjadi 15 bagian/sesuai selera.
  6. Bulatkan adonan, gilas tipis bentuk bulat, beri isian. 
  7. Tangkupkan kulit, tekan-tekan bagian pinggiran kulit lalu pilin dengan rapi.
  8. Lakukan hingga adonan dan isian habis.
  9. Goreng dalam minyak panas dan api sedang, hingga matang dan kuning kecoklatan.
  10. Angkat, tiriskan.

TIPS :
  • Adonan kulit jangan terlalu diuleni, cuman diaduk merata saja.
  • Gilas tipis adonan jangan takut robek saat digoreng, asalkan tidak ada robekan pada kulitnya tidak akan bocor.
  • Saat menggoreng, pastel jangan hanya dibolak-balik saja, tapi sambil disiram-siram langsung dengan minyak. Jadi pastel akan langsung menggembung. 

Copas dr http://cobacoba-isna.blogspot.co.id/2014/07/pastel-renyah.html?m=1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...