Rabu, 21 Oktober 2015

Lempeng Pisang


Kue mudah dan murah.
Yang ini dibikin kecil2. Biar 1 org dapat 1 buah. Tapi Junnah protes , "aku mau yang besar dan tebal, seperti di rumah nini ".
"Urang Banjar" pasti tau dan bisa bikin ini.
Bahannya hanya pisang matang, tepung, air (bisa pake santan atau susu ), telur , gula dan garam
Masak di pan/wajan anti lengket.
Kalo mau jual di cafe ganti namanya jd Banana Pancake. Kasih garnish daun mint dan sepotong strawberry sdh jadi cakep banget.
Naik kelas, naik harga ^^
Maaf takaran bahan disesuaikan saja ya. Ga baku ini. Sdh lihay banget saya, jd ga nakar2 lagi ^^
Bahan :
  • 6 buah Pisang ( enak yg pisangnya banyak ), potong kecil2.
  • 1/4 kg Tepung terigu 
  • 1 telur ( 2 makin enak )
  • Air/santan/susu secukupnya
  • Garam
  • Gula pasir

Cara :
  1. Campur tepung , gula dan garam
  2. Tuang cairan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga licin
  3. Masukkan telur ( adonan lbh encer dr adonan cake ), aduk rata.
  4. Istirahatkan adonan kurleb 1/2 jam ( agar hasilnya lbh bagus nantinya , tp langsung di masak juga bisa aja ).
  5. Masak di pan anti lengket yg sdh diberi sedikit margarin hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...