Sabtu, 06 Juni 2015

Bolu Jerman ( dengan Baking Pan )


Ikutan nyoba bolu jermannya mba Eba Chan. 
Dengan sdkt modif menyesuaikan dgn ketersediaan bahan di dapur.

Dimasak dgn baking pan, dgn motif marmer ( pasta moka )

Bolu Jerman
Resep : Eba Chan

Bahan-bahan:
6 Kuning Telur
3 Putih Telur
100 gram mentega cair
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
36 gram tepung maizena 
25 gram susu bubuk
1/2 sd tbm ( aku pake SP )
1/2 sdt vanili bubuk
2 sdm air
sukade secukupnya ( aku ga pake

Cara membuat:
campur semua bahan kecuali mentega cair, mixer 10 menit kecepatan tinggi dan 10 menit kecepatan sedang. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit dan aduk balik. masukkan kedalam cetakan yang sudah dioles mentega dan dilumuri tepung terigu. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. tadi aku oven 45 menit suhu 150 derajat.
Tips: kalo adonan sudah dimasukkan keloyang, kettuk-ketuk loyangnya untuk mengurangi udara dalam adonan.

Ini copas di grup NCC kalo ga salah. Tp maaf , lupa siapa yg share


Aku ga pake maizena n susu bubuk. Ganti dgn tpg hunkwe 60 gr.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...