Sabtu, 13 Desember 2014

Proses Memasak Nasi Samin


Tahap pertama : Setelah bumbu dan rempah di tumis hingga wangi, masukkan ayam . Tambahkan air secukupnya, gula dan garam  secukupnya,  masak sampai ayam berubah warna dan empuk, Angkat ayam, sisihkan. Masukkan beras yang sudh dicuci, tambahkan air , aduk rata.


Tahap kedua : Masak ( aron ) hingga air mengering ( 1/2 matang ), selama proses mengaron aduk-aduk sesekali agar tidak berkerak.



Tahap ketiga : Pindahkan nasi yang setengah matang tersebut ke dandang. Sertakan ayam tadi. Tutup, kukus hingga matang sempurna.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...