Selasa, 18 November 2014

Telur Bumbu Angkak



Telur Bumbu Angkak
Resep: Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 50 butir telur puyuh rebus, kupas.
  • 1 sdm angkak.
  • 4 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sdm cabe merah giling.
  • Garam, merica dan gula pasir secukupnya.
  • Air secukupnya.


Cara :
  1. Rebus angkak dengan 50 ml air hingga lembut, Saring sambil ditekan-tekan agar angkaknya menjadi halus. Ambil air saringannya, sisihkan ampasnya.
  2. Rebus telur puyuh bersama air angkak, bawang putih, cabe, gula, garam dan merica bubuk, tambahkan juga air hingga semua telur terendam.
  3. Aduk sesekali, agar warnanya merata.
  4. Rebus hingga air mulai menyusut, tapi tidak usah sampai kering, agar warnanya tidak terlalu pekat ( kecuali memang ingin warnanya pekat ).
  5. Angkat dan bilas dengan air matang hingga bersih, tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...