Telur Bumbu Angkak
Resep: Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
- 50 butir telur puyuh rebus, kupas.
- 1 sdm angkak.
- 4 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sdm cabe merah giling.
- Garam, merica dan gula pasir secukupnya.
- Air secukupnya.
Cara :
- Rebus angkak dengan 50 ml air hingga lembut, Saring sambil ditekan-tekan agar angkaknya menjadi halus. Ambil air saringannya, sisihkan ampasnya.
- Rebus telur puyuh bersama air angkak, bawang putih, cabe, gula, garam dan merica bubuk, tambahkan juga air hingga semua telur terendam.
- Aduk sesekali, agar warnanya merata.
- Rebus hingga air mulai menyusut, tapi tidak usah sampai kering, agar warnanya tidak terlalu pekat ( kecuali memang ingin warnanya pekat ).
- Angkat dan bilas dengan air matang hingga bersih, tiriskan.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar