Jumat, 14 November 2014

Brokus Pisang Santan


Tanpa emusifier dan BTP lain, qadharullah  sebagian ada yang pecah permukaanya, padahal apinya api sedang saja. Cetakan juga ga di isi penuh.

Soal rasa....tanya Junnah deh, dia suka banget, sekali makan ga cukup 1. 
Saif juga ga sadar kalo browniesnya ada pisangnya ^^ dengan kata lain : pisangnya sukses lewat dimulut Saif.

Brokus Pisang Santan
 Resep : Kamelia @Cozy Kitchen 

Bahan : 

  • 4 telur  
  • 200 gr gulpas 
  •  140gr tepung pro- ren 
  • 4 sdm cokbuk 
  • 200 gr pisang mahuli ( ditimbang tanpa kulit) . 
  • 100 gr DCC, leleh 
  • 65  ml  santan kara ( kemasan kecil )
  • 135 ml minyak goreng
  •  Garam sejumput.

 Cara : 

  1. Siapkan dandang/ klakat. 
  2. Siapkan cetakan , alasi dgn paper cup. 
  3. Campur DCC leleh dgn santan dan minyak goreng, aduk rata, sisihkan. 
  4. Campur tepung dan coklat bubuk, ayak, sisihkan. 
  5. Lumatkan pisang, sisihkan. 
  6. Kocok telur, gulpas dan garam sampai kental berjejak. 
  7. Masukkan tepung bertahap, aduk hingga rata. 
  8. Masukkan pisang, aduk hingga rata. 
  9. Masukkan DCC dan minyak, aduk balik hingga rata. 
  10. Tuang ke paper cup, kukus dgn api sedang kurang lebih 15 menit / tes tusuk. 
  11. Angkat, siap di sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...