Belum bagus hasilnya, jadi mirip buah kesemek, pilusnya berbedak tebal, jadi menor ^^.
Tekstur kue ini agak kenyal, rasa cukup gurih, lebih nikmat disajikan hangat.
Pilus Ubi Kentang Isi Abon
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
- 400 gr ubi jalar, kukus.
- 400 gr kentang, kukus
- 100 gr tepung tapioka /aci/kanji.
- 1 sdm bawang putih goreng, remas hingga agak hancur.
- 2 sdm munjung bawang merah goreng, remas hingga agak hancur
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya .
- Abon secukupnya.
- Tapioka secukupnya ( untuk "bedak"nya ).
Cara :
- Lumatkan ubi dan kentang.
- Tambahkan bawang putih dan bawang merah, goreng, juga garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan tepung tapioka, aduk dan uleni hingga merata.
- Ambil kurang lebih 1 sendok adonan, bulatkan,lalu pipihkan , beri isian abon, bulatkan kembali ( hati-hati di proses ini, mudah pecah ).
- Gulingkan ke "bedak" ( tepung tapioka ), hingga tertutup.
- Goreng dalam minyak panas ( jangan terlalu panas juga ), api sedang. hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar