Jumat, 14 November 2014

Pilus Ubi Kentang Isi Abon


Belum bagus hasilnya, jadi mirip buah kesemek, pilusnya berbedak tebal, jadi menor ^^.
Tekstur kue ini agak kenyal, rasa cukup gurih, lebih nikmat disajikan hangat.

Pilus Ubi Kentang Isi Abon
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 400 gr ubi jalar, kukus.
  • 400 gr kentang, kukus
  • 100 gr tepung tapioka /aci/kanji.
  • 1 sdm bawang putih goreng, remas hingga agak hancur.
  • 2 sdm munjung bawang merah goreng, remas hingga agak hancur
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya .
  • Abon  secukupnya.
  • Tapioka secukupnya ( untuk "bedak"nya ).


Cara :
  1. Lumatkan ubi dan kentang.
  2. Tambahkan bawang putih dan bawang merah, goreng, juga garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka, aduk dan uleni hingga merata.
  4. Ambil kurang lebih 1 sendok adonan, bulatkan,lalu pipihkan , beri isian abon, bulatkan kembali ( hati-hati di proses ini, mudah pecah ).
  5. Gulingkan ke "bedak" ( tepung tapioka ), hingga tertutup.
  6. Goreng dalam minyak panas ( jangan terlalu panas juga ), api sedang. hingga matang.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Siap disajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...