Sabtu, 05 April 2014

Pandan Pound Cake ( PR DA, Novenber 2013 )


Bismillah

PR DA, November 2013
Tema : Butter type cake
Oleh : Kamelia Marfuah

Ikut ngerjain PR DA, sekalian untuk snacks Saif - Syihab dan teman2 nya.

Sebelumnya sdh bbrp kali bikin cake/ bolu jenis ini, tp dengan teknik putih dan kuning telurnya dikocok bersama, dan kali ini pengen nyoba yg di pisah, pilihan jatuh ke resep Pound Cake nya bu Fatmah Bahalwan - NCC.

Aku bikin 1/2 resep saja, krn dipanggang hanya dgn double pan.

menurutku tekstur cakenya sangat mirip dgn marmer cake-nya pak sahak.
rasanya pun sama.... sama2 enak ^^

Pandan Pound Cake ( Butter Cake )
Resep : Fatmah Bahalwan - NCC.
Modifikasi : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 250 gr margarine
  • 250 gr gula pasir ( ku bleder dulu) 
  • 250 gr tepung terigu ( aku pake protein rendah) 
  • 8 btr kuning telur
  • 6 btr putih 
  • Pasta pandan secukupnya

Cara :

1. Kocok margarine dan gula pasir hingga pucat dan mengembang, tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata. Matikan mixer. Tuang tepung sambil diaduk dengan centong, sampai rata.

2. Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, campurkan pada adonan mentega, aduk rata.

3. Tuang kedalam loyang tulban (cincin) garis tengah 18cm, sisakan sedikit, beri pasta pandan, lalu tuang acak d permukaanya, buat pola acak, oven hingga matang ( aku pake double pan yg adh dioles tipis margarin )

Tips dr aku :
Gunakan telur yg betul- betul masih segar / baru, karena akan lbh mudah saat memisahkan kuning dan putihnya, pun saat putih telur dikocok, insya Allah akan lbh cepat kaku dan lbh stabil.
Penggunaan gula kastor atau gula pasir yg di blender halus akan mempercepat masa pengocokan margarin dan gula.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...