Sabtu, 05 April 2014

Gluten Free Strawberry Cupcake


Gluten Free Strawberry Cupcake
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 6 sdm munjung gula pasir
  • sedikit vanili kristal ( boleh di skip )
  • sedikit garam
  • 8 sdm mujung GFF
  • 8 sdm minyak goreng
  • pasta strawberi
  • Keju cheddar parut secukupnya



Cara :

  1. Siapkan dandang, lapisi tutupnya dengan kain.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam dan vanili, sampai ketal berjejak.
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan pasta , kemudian masukkan GFF bertahap, bila sudah rata, matikan mixer.
  4. Tuang minyak goreng, aduk balik hingga rata.
  5. Masukkan adonan ke cetakan muffin yang sudah dialasi dengan paper cup, jangan terlalu penuh.
  6. Beri keju parut .
  7. Kukus dalam dandang panas kurleb 15 menit ( tes tusuk )
  8. Angkat, siap disajikan
untuk 22 buah. insya Allah

Aku pakai GFF dengan perbandingan 7 : 2 :1 ( tepung beras : tepung tapioka : tepung maizena ).
GFF ( Gluten Free Flour ) ata disebut juga tepung beras campur, biasa digunakan untuk menggantikan tepung terigu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...