Sabtu, 05 April 2014

Brownies Pisang - dengan cetakan kue lumpur -( PR DA, Januari 2014 )


Bismillah
PR DA, Januari 2014
Tema : Cake/ Bolu tanpa Bahan Tambahan Pangan
Oleh : Kamelia Marfuah

Ada pisang talas yg sudah matang banget, kulitnya sudah menghitam dibeberapa tempat.
Pengennya di bikin brownies aja.

Dan karena setoran awal ( untuk bulan ini) brownies pisangnya sudah pake teknik butter cake,kali ini ku coba teknik sponge cake, dan di masak di cetakan kue lumpur.

Alhamdulillah, bi idznillah tidak menemui kendala selama proses, dan ternyata kuenya matang lebih cepat.

Tekstur kue tidak terlalu spongy, tp tetap empuk.
Insya Allah.

Brownies Pisang
( dengan cetakan kue lumpur )
Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
• 3 telur
• 180 gr gulpas
• 110 gr tepung pro- ren
• 3 sdm cokbuk
• 150 gr pisang talas ( ditimbang tanpa kulit) .
• 70 gr DCC, leleh
• 100 gr margarin
• Garam sejumput.

Cara :
• Lelehkan margarin dan DCC , dgn api kecil, aduk rata, sisihkan.
• Campur tepung dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
• Lumatkan pisang, sisihkan.
• ( dr speed rendah - tinggi naik bertahap ) :Kocok telur, gulpas dan garam sampai kental dan mengembang.
• Turun ke speed rendah : Masukkan ½ bagian tepung , kocok.
• Masukkan pisang, kocok. • Masukkan sisa tepung, kocok hingga rata, matikan mixer.
• Masukkan DCC dan margarin, aduk balik hingga rata.
• Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil.
• Tuang adonan hingga ± ¾ tinggi cetakan. Tutup.
• Bila bagian bawah dan sisi sudah mulai kokoh, balik kue untuk mematangkan bagian atas kue, sebentar saja ( tidak di balik juga bisa saja, nanti permukaannya tampak menggunung, tidak rata ).
• Angkat, siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...