Minggu, 06 April 2014

Bolu Gulung Cokelat Keju ( PR DA, Janiari 2014 )


Bismillah

PR DA, Januari 2014
Tema: Cake / Bolu Tanpa Bahan Tambahan Pangan
Oleh : Kamelia Marfuah

Coba modif sedikit resep bolu gulung idealisku dulu : Bolu Gulung Kejub SDM ku.
Kali ini ga pake tepung terigu, aku pake tepung aren dan tepung beras.

Melengkapi "idealisme" nya, aku gunakan minyak goreng.

Ternyata cokelatnya ga begitu berasa, kurang banyak mungkin ya ^^

Tanpa emulsifier membuat bolu gulung ini boros telur.
Tapi gpp lah, semoga bisa jd alternatif untuk yg mau mendhindari penggunaan BTP.

Bolu Gulung Cokelat Keju
Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :

  • 2 butir telur
  • 4 kuning telur
  • 5 sdm munjung gula pasir
  • Sedikit garam
  • 4 sdm munjung tepung aren
  • 2 sdm munjung tepug beras putih
  • 2 sdm peres cokelat bubuk
  • 8 sdm minyak goreng
  • 50 gr keju cheddar, parut
  • Meises secukupnya

Cara :
  1. Kocok telur, kuning telur, gula dan garam hingga mengembang, kental berjejak ( speed tinggi) .
  2. Turunkan ke speed rendah, masukkan tepung beras, tepung aren dan cokelat bubuk yg sdh di ayak, kocok hingga rata ( jgn lama) .
  3. Matikan mixer, tusmg minyak goreng, aduk balik hgg rata.
  4. Masukkan ½ bagian keju, aduk.
  5. Tuang ke loyang 25 x 25 yg sdh dioles minyak dasarnya lalu lapisi dgn kertas roti,ratakan.
  6. Tabur sisa keju di atasnya.
  7. Kukus hingga matang.
  8. Angkat, segera balik loyang ,keluarkan bolu, lepaskan kertas roti.
  9. Taburi meises, segera gulung dan rapatkan.
  10. Dinginkan.
  11. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...