Minggu, 23 Maret 2014

Puding Pandan Pisang- snacks SDQ Ummul Qura Amuntai -


Puding Pandan Pisang

Resep: Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 1/2 kelapa parut/ 200 gr
  • 5 lembar daun pandan besar, potong kecil.
  • 850 ml air matang
  • 1 butir telur
  • 1 sachet agar2 bubuk hijau
  • 120 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah pisang talas. 

Cara :
  1. Blender daun pandan dgn sebagian air hingga cukup halus.
  2. Campur dengan kelapa parut dan telur, remas2, peras hingga kering.
  3. Tambahkan sisa air ke ampas kelapa td,remas 2 kembali, peras hingga kering.
  4. Campur dgn santan yg diperas pertama td, sisihkan
  5. Campur agar2 bubuk hijau dgn gula, aduk rata.
  6. Tuang santan ke dalam panci, masukkan garam, agar2 dan gula td, aduk rata.
  7. Rebus dgn api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih, segera angkat.
  8. Siapkan cup plastik/ loyang/ cetakan puding.
  9. Potong - potong pisang, masukkan ke cup.
  10. Bila adonan puding sdh hilang uap panasnya, tuang ke dalam cup, bekukan.
  11. Sajikan dingin ( simpan dlm kulkas dulu) .

Catatan :
Bisa pake santan instan, kurang lbh 50 ml.
  • Bila tdk ada daun pandan, bisa pake pasta pandan.
  • Bila ingin warna hijau yg kuat bisa d bantu dgn menambahkan sedikit pewarna hijau.
  • Gunakan pisang yg matang dan manis.
  • Mencampur telur dgn kelapa parut, dan memerasnya bersama membuat puding lbh halus / tdk tampak berserabut. dan menghindarkan dr terpisahnya antara cairan dan lemak santan ( puding tdk tampak berlapis 2 ), insya Allah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...