Rabu, 26 Maret 2014

Bolu Air Pandan Topping Meises


Bolu Air Pandan Topping Meises

Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 175 gr gulpas
  • 1 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • 180 gr air matang
  • 180 - 200 gr tepung, ayak( liat keadaan adonan)
  • Pasta pandan secukupnya
  • Meises secukupnya 

Cara :
  1. Kocok gulpas n telur sebentar ( speed rendah) 
  2. Tanmbahkan emulsifier, kocok sebentar ( speed rendah )
  3. Tuang air bertahap kocok hgg rata, bila sdh rata, naikkan bertahap hgg speed tinggi, tambahkan pasta pandan, kocok hgg adonan kental berjejak dan mengembang.
  4. Turunkan bertahap kecepatan mixer hgg terendah, masukkan tepung bertahap hgg merata, matikan mixer.
  5. Panaskan cetakan kue lumpur ( api kecil) beri sdkt margarin, tuang adonan sebanyak 1 skup es krim , tutup, bila adonan sdh naik tabur dgn meises, tutup, matangkan.
  6. Lakukan hgg selesai.
  7. Siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...