Minggu, 23 Maret 2014

Baso Udang Wortel - snacks SDQ Ummul Qura Amuntai -


Baso Udang Wortel

Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 250 gr daging udang, cincang halus
  • 10 sdm munjung tapioka
  • 10 sdm munjung sagu tani
  • 2 sdm wortel parut ( dgn parutan keju) .
  • 2 sdm putih telur

Bumbu halus
  • 3 siung bwg putih
  • 6 butir merica
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya.

Cara :
  1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Rebus cangkang udang hingga mendidih, saring rebus kembali.
  3. Tambahkan sedikit garam di air rebusan cangkang udang.
  4. Minyaki tangan, buat bola2 dr adonan, rebus hingga mengapung.
  5. Tunggu sebentar, angkat dan tiriskan
  6. Sajikan dgn saus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...