Jumat, 01 November 2013

Bolu Corneto


untuk cetakan aku pake kertas roti di potong segitiga lalu di bentuk seperti cone es krim, rekatkan dgn selotip. tancapkan di lubang lubang pada klakat.

pastikan cone ini bisa berdiri kokoh, karena pada beberapa kali percobaan memang roboh, akhirnya adonan tumpah, tapi insya Allah kalo lapia 2, sdh cukup kokoh, lebih bagus bila pake cetakan yg bentuk kerucut juga , dari bahan aluminium ( lupa nama kuenya ).

resepnya bisa pake resep favorit masing2, aku pake resep ini, ini juga kupake utuk bolkus fancy, cup cake, dan yg semisal, aku pilih ini krn ga pake BTP., kecuali, vanili, pasta dan pewarna, untuk pasta bisa di ganti pake coklat bubuk yg di kasih air panas, aduk rata, atau pake kopi , untuk pewarna pink, sebenarnya bisa pake angkak, tp krn kepepet, jadi ga sempat bikin.

Selamat mencoba,...mudah koq, hanya agak ribet saja ^^

1 resep ini bisa untuk 16 buah , insya Allah

Bolu Corneto ( bolu es krim )
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
2 telur
1 kuning telur
6 sdm munjung gulpas
Garam sedikit
Vanili kristal sedikit ( bisa di skip)
8 sdm munjung tepung terigu protein rendah ( ayak)
8 sdm minyak goreng
pasta moka dan pewarna pink ( punyanya cuman itu, silahkan pake yg lain )

topping :
DCC, tim hingga lumer
Trimit

cara :
1. kocok telur, kutel, gulpas, garam dan vanili hingga kental berjejak ( dr speed rendah naik bertahap hingga tinggi ).
2. turunkan lg bertahap hingga ke rendah, lalu masukkan tepng bertahap, bila sdh rata, matikan mixer.
3. tuang minyak goreng, aduk balik hingga rata.
4. ambil 1/3 adonan, masukkan ke piping bag potong ujungnya, semprotkan adonan ke cone. kukus dalam klalat yg sdh panas, [pake api sedang saja. waktunya paling lama 5 menit.
5, sementara menunggu ambil lagi adonan beri pasta moka, masukkan ke piping bag, sisihkan.
6. angkat sarangan klalat, semprotkan lg adonan moka, kukus lg.
7. sisa adonan beri pewarna pink, masukkan juga ke piping bag, sisihkan.
8. angkat lagi sarangan klakat, semprotkan adoann pink, kukus lagi hingga matang.
9. angkat dan dinginkan.
10. lepaskan kertas rotinya, hias dengan coklat cair dan taburi dgn trimit.
11. siap disajikan.


Catatan : Bila ingin menggandakan resep, tambahkan emulsifier kurang lebih 1/2 sdt / resep , karena adonan akan menunggu/antri lebih lama , tanpa bantuan emusifier adonan akan mudah sekali turun, kue beresiko bantat

2 komentar:

  1. Halo!

    Kami melihat bahwa Anda memiliki beberapa resep yang lezat di blog Anda.

    Kami ingin memasukkan blog Anda pada pada daftar Top Food Blog di MyTasteIndonesia.com, sebuah jejaring sosial buat Anda yang menyukai masakan dan juga yang pemilik blog seperti Anda. Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami.

    Anda dapat menambahkan blog Anda pada daftar Top Food Blog kami dengan mengikuti link ini http://www.mytasteindonesia.com/top_food_blogs

    Mohon untuk membalas email ini agar kami mengetahui bahwa Anda telah menerimanya. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Semoga kami akan melihat blog Anda di daftar Top Food Blog kami.

    Salam,

    MyTasteIndonesia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau memang dianggap pantas, silahkan pak Bonar.

      tapi maaf, saya belum faham betul rule nya

      Hapus

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...