Jumat, 20 September 2013

Cara Membuat Puding Telor Ceplok


Masih bingung bagaimana cara membuat puding telor ceplok ?

Semoga 3 foto berikut bisa menggambarkan teknis pembuatannya.

Sebelumnya siapkan bahan puding, rebus bahan puding kuning, bila puding kuning sudah beku, rebus bahan puding putih.
Resep bisa menggunakan yang mana saja, atau kalau mau bisa menggubnakan resep Puding Ceplok Bintang.
Catatan : Karena cetakan yang digunakan dari plastik, maka selalu dinginkan dulu adonan, baru tuang ke cetakan.

Langkah pertama :
Tuang adonan kuning ke dalam cucing,kurang lebih 1/2 tinggi cetakan,  bekukan.


Langkah kedua :
Keluarkan puding kuning yang telah beku, tempatkan di mika secara terbalik.


Langkah ketiga :
Tuang adonan putih, jangan sampai menutupi semua puding kuning, bekukan.

Pada foto diatas pudingnya aku buat versi tipis, menyesuaikan dengan kebutuhan. Harusnya diisi penuh.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...