Jumat, 16 Agustus 2013

Manisan Jelly


Manisan Jelly
Resep: Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 1 sachet Nutrijel kemasan kecil, rasa apa saja.
  • 1 sachet agar-agar bubuk, plain
  • 250 ml air matang
  • 250 gr gula pasir.


Cara :

  1. Campur semua bahan, aduk rata.
  2. Rebus hingga mendidih, angkat.
  3. Tuang dalam loyang, tipis saja, agar cepat beku dan ce[pat kering saat di jemur.
  4. Bekukan.
  5. Potong sesuai selera, tata di nampan aluminium ( loyang kuker ) atau stainless,  jemur hingga kering.
  6. Simpan dalam stoples kering dan tertutup.


jangan lupa sesekali bakin manisan agar cepat kering.


Manisan ini di buat tanpa tambahan pewarna, warna apapun dari bubuk jelinya akan pudar dan semua akan jadi berwarna putih, cara membedakan rasa adalah dengan membedakan bentuk manisan untuk masing-masing rasa.

Teksturnya agak kenyal, tapi kristal gula tidak terbentuk, mungkin karena ada kesalahan teknis saat perebusan bahan.

1 komentar:

  1. Terima kasih atas resepnya, kami sudah mencoba membuatnya dan rasanya begitu nikmat di lidah

    BalasHapus

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...