Minggu, 07 Juli 2013

Adonan Lazy Bread Di Istirahatkan Di Suhu Ruang


Karena lumayan banyak saudari - saudari sesama member Dapur Aisyah yang  bertanya : apakah adonan Lazy Bread bisa di simpan di suhu ruang ? karena pada resep disebutka disimpan di dalam kulkas.
Akhirnya ku coba membuktikan sendiri perkiraanku bahwa bisa saja adonan Lazy Bread di istirahamnkan disuhu ruang.
Alhamdulullah....bisa.


Setelah adonan di campur dan diaduk rata, masukkan dalam wadah yang sudah diolesi minyak goreng.
Tutup, ga harus rapat.
Istirahatkan hingga mengembang minimal hingga 2 kali lipat.

kalau adonan yang aku coba ini, mengembang hingga 3 kali lipat, setelah di istirahatkan selama kurang lebih 3 jam. Alhamdulillah adonan baik-baik saja, ga ada tanda over fermentasi.


Setelah 3 jam adonan hampir memenuhi wadahnya, jadi langsung di olah sesuai kebutuhan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...