Minggu, 07 Juli 2013

Pempek Patin Tahu



Request adinda Nur Muslimah yaang pengen pempek. Bahannya nya yang murmer, mumpung harganya lagi turun, 15 ribu/kg ^^

Alhamdulillah adek suka.

Pempek Patin Tahu
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 300 gr daging ikan patin ( tanpa kulit ), cincang hingga halus
  • 150 gr tahu putih, tirskan, remas hingga halus
  • 300 gr tepung sagu
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam halus,
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 butir telur.
  • 60 ml air , kurang lebih



Cara :
  1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu. aduk hingga rata.
  2. Beri tepung sedikit demi sedikit, jangan diuleni, cukup di aduk-aduk dengan tangan hingga rata dan adonan bisa dibentuk.
  3. Bagi adonan jadi beberapa bagian, bentuk silinder  tapi sedikit dipipihkan, agar nanti saat dogoreng gampang waktu di balik,  sisihkan.
  4. Rebus air, bila sudah mendidih, tambahkan sedikit garam dan minyak goreng.
  5. Rebus pempek hingga mengapung.
  6. Angkat tiriskan.
  7. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
  8. Potong-potong, siap disajikan dengan kuah cuko dan mentimun ( mentimunnya kelupaan ^^ )


Kuah Cuko :

  1. Rebus air , gula merah sisir, asam jawa, bawang putih, sedikit merica bubuk dan garam  hingga gula larut dan mendidih, angkat dan saring.
  2. Bila suka bisa ditambahkan cabe secukupnya 
  3. Siap disajikan bersama mentimun untuk menemani Pempek Patin Tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...