Sabtu, 06 April 2013

Choco Nut Bar & Candy ( PR DA, April 2013 )


Bismillah

Yuuk bikin yang mudah ini, bahannya juga dikit banget, rasanya insya Allah ngga mengecewakan.
Niih anak-anak n adik-adikku pada suka, si Kai juga suka ^^




Ngurus kacangnya dibantu Abah ( Kai nya anak-anak ).
Nyuci-nyucinya dibantu Syihab ( anak no 3 ).
Junnah bantu- bantu ngga jelas ^^

Yang jelas semua bantu makanin .

PR DA, April 2013
Tema : Yang Unyu-Unyu Untuk Buah Hatiku
Nama Sajian : Choco Nut Bar - Choco Nut Candy
Oleh : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan: 

  • 350 gr Milk Cooking Chocolate
  • 250 gr Kacang tanah
  • Kertas roti

Cara :

  1. Siapkan loyang, lapisi dasar dan sisi loyang dengan kertas roti, sisihkan.
  2. Sangrai kacang tanah dengan api kecil sampai matang ( aku pakai happy call ).
  3. Angkat, kelupas kulit arinya,  cincang kasar. sisihkan.
  4. Tim Milk Cooking Chocolate sampai leleh, angkat.
  5. Masukkan kacang tanah, aduk tara.
  6. Tuang coklat kacang ke loyang, ratakan.
  7. Biarkan beku.
  8. Keluarkan dari loyang, lepaskan kertas roti, potong sesuia selera.




Bisa di bungkus dengan kertas roti , seperti  permen atau coklat batangan.

 Junnah bantu ngacak-acak ^^








Kacang sangrai yang sudah dikelupas kulit arinya dan di cincang kasar.

Kacang di campur dengan coklat masak yang sudah leleh.

Dimasukkan kedalam loyang.

Siap dibekukan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...