Selasa, 29 Januari 2013

Bolu Santan


Modifikasi dari Bolu Air

Bolu Santan
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 1 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt emulsifier
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 gelas belimbing santan
  • Margarin secukupnya
  • Pasta pandan secukupnya.


Cara :

  1. Kocok gula, telur, garam dan vanili bubuk  ( kurang lebih 3 menit )
  2. Masukkan emulsifier, kocok hingga adonan berwarna putih pucat.
  3. Masukkan 1/2 bagian santa,. kocok rata,Masukkan sisa santan, kocok rata.
  4. Masukkan tepung bertahap. kocok kurang lebih 10 menit atau hingga adonan kental berjejak.
  5. Beri pasta bila suka, aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur, beri sedikit margarin.
  7. Tuang adonan , jangan terlalu penuh, tutup, masak hingga bagian bawah mulai kecoklatan, balik, masak hingga matang ( kurang lebih 2 menit ).
  8. Angkat.
  9. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...