Bismillah
PR DA, Desember 2013
Tema : Aneka Bakso dan Pempek
Oleh : Kamelia Marfuah
Daging sapi lagi mahal, kita bikin baso pake ikan patin aja ya ^^
Karena ikannya jauh lebih banyak dari tepungnya, jadi berasa banget, tapi jangan kuatir ngga bau amis koq, insya Allah. Dengan tambahan putih telur sebagai pengenyal alami, baso ini jadi lebih kenyal dan sehat pula.
Baso Patin
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 250 gr fillet ikan Patin, beri air jeruk nipis, cuci, tiriskan
- 1 sdm putih telur
- 1 1/2 sdm munjung tepung tapioka
- 2 siung bawang putih halus
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
Air Rebusan :
- Air secukupnya
- Bawang putih, geprek, cincang kasar
- garam secukupnya
- 1 batang seledri
Cara :
- Cincang halus fillet ikan Patin.
- Campur dengan bahan lain, aduk rata.
- Minyaki tangan, b bentuk adonan jadi bola-bola kecil.
- Rabus air rebusan beserta bumbunya.
- Bila sudah mendidih, masukkan baso patinnya, tunggu hingga mengapung.\
- Angkat, tiriskan.
- Siap diolah, atau bisa disimpan dalam freezer ( untuk stok )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar