Alhamdulillah...dikirimin sekarung buah durian dari kampung, jatah ^^
Sebagian dimakan begitu saja, sebagian di bikin tampuyak, sebaian lagi dibikin gula durian.
Biar awet ( kalo ngga keburu habis , hehehe )
Gula Durian
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 800 gr gula merah ( bisa dikurangi bila suka )
- 500 gr daging buah durian ( tanpa biji yaaa )
- Air secukupnya.
Cara :
- Rebus air dan gula merah hingga gula larut dan mendidih, saring.
- Rebus kembali bersama daging buah durian, hingga kembali mendidih, sambil dia duk-aduk.
- Angkat, dinginkan
- Simpan dalam wadah tertutup rapat, bisa disimpan dalam kulkas.
Saran penyajian dan pengolahan:
- Disajikan dengan apam putih dst.
- Untuk campuran kolak / dawet / bubur kacang hijau.
- Untuk membuat aneka kue basah ( misal: Lapis India )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar