Selasa, 09 Oktober 2012

Puding Tahu / Puding Sutra

Resep Puding Tahu atau biasa disebut juga dengan puding sutra ini  awalnya dapat dari Tanteku. Segar n lembut teksturnya. Dari beliau bahan dasarnya Susu Evaforated, tapi aku coba ganti dengan Susu Kental Manis Putih. Dari harga jadi lebih murah, hehe... soal lembutnya ga beda sih , sama aja menurutku.

Kenapa di sebut puding tahu ? ...karena warnanya putih seperti tahu.
Kenapa disebut puding sutra ? ...karena teksturnya yang lembut.

Kali ini aku bikin dengan setup buah nanas bikinan sendiri dan kismis ( adanya cuman ini, n warnanya bukan yang hitam, jadinya ga begitu kelihatan ), dari warna kurang menarik yah...tapi gapapa, yang penting rasanya ^^.
Kalo ada pepaya, kasih pepaya aja, jadi warnanya lebih rame lagi.

Kalo model begini bisa di jual 1500/cupnya. Kalo pake buah kaleng jadi lebih mahal, apalagi kalo pake buah macam kiwi atau strawberi atau jeruk mandarin, dkk, wuiiiiih jadi jauh lebih mahal lagi kali ya. ....

Bahan :
1 kaleng SKM putih
6 kaleng ( 1800 ml ) air matang ( takar  pake kaleng SKM tadi )
1 sachet agar-agar bubuk , kualitas bagus.
1 sdt garam ( ini tambahan dari aku , untuk menaikkan rasa )
Sirup orange, secukupnya ( aku pake 1 sdt/cup )
Setup Nanas ( tanpa air rebusan ), secukupnya
Kismis secukupnya.

Cara :
Campur SKM dan air, aduk rata.
Masukkan agar-agar bubyuk dan gara, aduk rata.
Rebus sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat.
Tunggu hingga uap panas nya hilang, biar cepat sambil diaduk-aduk.
Tuang ke cup , biarkan beku ( bisa disimpan dalam kulkas ).
Beri setup nanas dan kismis, tuang 1 sdt sirup orange. Simpan dalam kulkas.
Sajikan dingin.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...