Selasa, 09 Juli 2013

Ikan Saus Asam Manis


Ikan Saus Asam Manis
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 5 potong Ikan goreng,ukuran sedang
  • 5 buah Belimbing wuluh, ukuran besar, potong kasar
  • 2 sdm Cabe giling, bila tidak ada bisa pake cabe merah
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 siung  bawang putih geprek, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 150 ml air ( kurleb )
  • Garam, merica bubuk  dan gula pasir secukupnya.
  • 1 sdt maizena campur dengan 2 sdm air 



Cara :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi,
  2. Masukkan cabe giling dan saus tiram, aduk rata, tunggu hingga tampak berbusa.
  3. Tambahkan air, masak hingga sedikit mengental .
  4. Kemudian masukkan belimbing wuluh, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata.
  5. Terakhir tuang larutan maizena, untuk mengentalkan.
  6. Angkat, tuang ke ikan goreng.
  7. Siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...