Senin, 22 Oktober 2012

Cacapan Mangga


Apaaan sih " Cacapan "...........haaaaa ini bahasa Banjar, asal katanya adalah Cacap, atau dengan kata lain di cocol, tapi kalo yang namanya di cocol biasanya ke sesuatu yang agak kental, kalo si Cacapan ini cair/encer.

Di daerah kalimantan khususnya Kalimantan Selatan dan Tengah, yang namanya cacapan itu sudah familiar banget . Biasanya untuk menemani aneka lauk, jadi bukan hanya sambal.

Bikinnya lebih mudah dari pada sambal, karena ngga perlu ngulek, cukup ci iris, ci cincang, di campur, jadi deeeh

Mau  nyobain ?
Bahan :

  • Mangga muda, cincang kasar, ingat dicincang ya, bukan di parut, kalo di parut, jadinya kecuuuut banget.
  • Bawang merah, kabar, sebentar, potong kasar
  • Terasi bakar
  • Garam
  • Gula pasir sedikiiit aja.
  • Air secukupnya, jangan kebanyakan yaaaa
  • Cabe rawit, kalo ingin pedas, cukup di pites aja
Cara :
  1. Campur semua bahan, aduk tara
  2. Siap disajikan untuk menemani pepes ikan atau ikan bakar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...