Kamis, 28 Juni 2012

Tahu Petis Kriuk

Masak dikit untuk menyegarkan badan n fikiran......halahhhhh lebay nyaaaa


Tahu Kriuk
Bahan :
  • 10 buah tahu pong ( pake tahu biasa juga bisa )
  • 2 siung bawang putih halus
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • Air secukupnya

Cara :
  1. Campur tepung terigu dan tapioka, masukkan sedikit air, aduk hingga licin ( adonan encer saja )
  2. Tambahkan bawang putih garam dan merica bubuk, aduk rata.
  3. Celupkan tahu pong ke adonan tepung, goreng hingga kuning keemasan
  4. Angkat , tiriskan.

Sambal Petis
Bahan :
  • Petis ( aku pake petis yang sudah asin, jadi ga perlu tambah garam lagi )
  • Bawang putih
  • Gula merah
  • Cabe rawit bila ingin pedas.
  • Air secukupnya.

Cara :
  1. Campur semua bahan, masak hingga mengental.
  2. Angkat. Siap disajikan dengan tahu kriuknya

Penyelesaian :
Belah tahu, oleskan sambal petis, siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...