Minggu, 10 Juni 2012

Oseng Pare Udang untuk Pemula

Judul yang aneh....^^
Ini oseng pare cocok untuk yang baru pertama makan pare,....karena ga pait...so kalo nyicip insya Allah ga akan kapok.

Bi idznillah terbukti pada d'Junnah.....kacang panjangnya di emut aja...giliran parenya di telen, karena empuuuuk dan ga pait.

Mau nyoba ? ....jangan kalah sama d'Junnah ^^

Bahan :
  • 1 buah pare ,ukuran sedang ( jangan yang tua ya....pait banget ), rajang, tapi jangan tipis -tipis.
  • Udang kecil sesuka hati saja banyaknya.
  • 4 batang kacang panjang, potong 2 cm
  • 1 batang wortel, ukuran sedang, potong sesuai selera.
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah cabe merah , iris sesuai selera
  • 1 buah cabe hijau , iris sesuai selera
  • 1 buah cabe oranye, iris sesuai selera
  • 3 buah bawang merah, iris tipis melintang.
  • 2 siung bawang putih, iris tipis melintang
  • Garam, merica bubuk dan gulpas secukupnya.
  • Air secukupnya untuk merebus pare.

Cara :
  1. Rebus air, tambahkan garam,bila mendidih , masukkan pare, rebus kurleb 2 menit, angkat tiriskan,buang air rebusannya.Lakukan bagian ini sebanyak 3 kali.
  2. Tumis bawang merah dan putih hingga wangi. masukkan wortel dan jagung manis, aduk-aduk.
  3. Masukkan kacang panjang, aduk aduk. 
  4. Masukkan udang , pare dan cabe-cabean, serta garam , merica bubuk dan gulpas, aduk rata. 
  5. Masukkan telur aduk-aduk hingga telur bergumpal-gumpal.
  6. Angkat , siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...