Jumat, 02 Maret 2012

Ikan Bakar Bumbu Cabe Terasi



Bahan:
  • 1 ekor ikan ( kurleb 400 gr ),bersihkan, buang insang dan isi perutnya, beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
  • Garam, dan merica bubuk secukupnya.
Bumbu halus:
  • 2 buah cabe merah, buang biji ( kecuali bila ingin pedas )
  • 2 buah cabe hijau, buang biji
  • 2 buah bawang merah
  • 1 buah  bawang putih
  • 1/4 ruas jari terasi.

  • 1/3 ruas jari jahe
Bahan olesan ( campur ) :
Kecap manis 2 sdm + 3 sdm minyak goreng
Cara :
  1. Lumuri badan ikan dengan bumbu yang sudah di tembah garam dan merica bubuk.
  2. Masukkan juga sebagian bumbu ke perut ikan.Biarkan beberapa saat agar bumbu meresap
  3. Panaskan alat untuk membakar ikan.
  4. Lumuri badan ikan dengan bahan olesan, bakar ke dua sisi ikan hingga matang ,sambil sesekali di beri 
  5. olesan.
  6. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...