Kamis, 01 Maret 2012

Lempeng Pisang Mini Siram Madu ( Pancake Banjar ^_^ )


Lempeng pisang atau kata Syihab namanya Pizzang.....kini kubuat dalam bentuk mini,trus di siram sama madu ( kata yang jual madu putih, tapi ga putih-putih banget,tapi enak.... ga begitu manis )


Bahan :
  • 3 buah pisang ambon,ukuran sedang cenderung kecil,potong dadu
  • 1 butir telur
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdm gulpas
  • Secubit garam
  • Air secukupnya (adonan kental saja )
  • Minyak goreng atau margarin secukupnya


Pelengkap :
Madu putih secukupnya

Cara :
  1. Kocok lepas telur,beri gula ,kocok ( dengan garpu atau whisk saja)
  2. Masukkan rerigu dan sedikit air,adukaduk, beriair lagi dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan pisang, adukrata. 
  4. Diamkan  20 - 30 menit.
  5. Panaskan pan,beri minyak goreng atau margarin, tuang 1 sendok sayur adonan. masak  kedua sisi nya.
  6. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Tata dipiring saji,siram dengan madu putih ( ga disiram madu juga enak ^_^)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...