Sayur pertama yang bisa kumakan dan ku bikin sendiri, saat kira-kira umur 10 th. Kangkungnya metik di belakang rumah, langsung di masak, segar banget.
Sekarang anak sulungku juga suka sama masakan ini, ga pake sambel lagi, karena sudah pedes.
Bahan :
Cara :
Sekarang anak sulungku juga suka sama masakan ini, ga pake sambel lagi, karena sudah pedes.
Bahan :
- 1 ikat kangkung, petiki daunnya
- Batangnya bagian atas dipakai sebagian, di remas lalu dipotong-potong.
- 3 buah cabe merah ,potong, serong
- 3 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2,5 gr terasi, beri sedikit air, remas-remas hingga larut.
- Garam secukupnya
- Gula pasir seukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara :
- Cuci kangkung, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga wangi
- Masukkan terasi aduk sebentar, masukkan batang kangkung, masak sambil diaduk aduk.
- Masukkan daun kangkung, cabe merah, garam, gula dan meria bubuk, masak sambil di aduk-aduk, hingga matang,
- Siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar