Jumat, 13 Januari 2012

Oseng Kangkung

Sayur pertama yang bisa kumakan dan ku bikin sendiri, saat kira-kira umur 10 th. Kangkungnya metik di belakang rumah, langsung di masak, segar banget.


Sekarang anak sulungku juga suka sama masakan ini, ga pake sambel lagi, karena sudah pedes.


Bahan : 

  • 1 ikat kangkung, petiki daunnya
  • Batangnya bagian atas dipakai sebagian, di remas lalu dipotong-potong.
  • 3 buah cabe merah ,potong, serong
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2,5 gr terasi, beri sedikit air, remas-remas hingga larut.
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir seukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menumis



Cara : 

  1. Cuci kangkung, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga wangi
  3. Masukkan terasi aduk sebentar, masukkan batang kangkung,  masak sambil diaduk aduk.
  4. Masukkan daun kangkung, cabe merah, garam, gula dan meria bubuk, masak sambil di aduk-aduk, hingga matang,
  5. Siap di sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...