Jumat, 13 Januari 2012

Ayam Kriuk







Ini jenis ayam tepung yang kriuuuk banget, anak-anakku suka, aku juga suka. bikinnya mudah banget, ga erlu trik macam-macam. Bahannya juga ga susah di carinya. 



Syihab kan kalo makan ayam tepung , sukanya makan tepungnya aja,, tapi kalo model begini ayamnya juga kemakan, karena tipis n kriuk-kriuk..


Ayoooo silahkan dicoba


Bahan : 

  • 350 gr dada ayam, iris tipis, ukuran sesuka hati saja
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1/2 ruas jari kelingking jahe, haluskan ( bila suka )
  • 1 sdt garam , jangan munjung.
  • 1/2 sdt merica bubuk , boleh dikurangi.
  • Tepung roti yang kasar ( tepung panko ) secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.



Bahan pelapis : ( pilih salah satu )

  • Tepung terigu, beri bumbu bawang putih, merica bubuk  dan garam, beri sedikit air, aduk rata.
  • Tepung bumbu serbaguna instan, beri sedikit air, aduk rata.
  • Telur, kocok lepas.
  • Air es.



Cara : 

  1. Campur ayam dengan bawang putih, jahe, garam dan merica, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit.
  2. Siapkan bahan pelapis dan teung roti.
  3. Panaskan minyak.
  4. Celukan ayam berbumbu ke  bahan pelapis, ratakan, gulingkan ke tepung roti, hingga semua sisi berbalut tepung roti.
  5. Goreng hingga berwarna keemasan.
  6. Siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...