Selasa, 06 Desember 2011

Ketupat untuk Soto Banjar

Membuat ketupat untuk Soto Banjar berbeda dengan ketupat untuk Ketupat Kandangan, tapi sama -sama mudah, hanya butuh waktu lebih lama.


Caranya :

  1. Siapkan urung ketupat/ selongsong ketupat
  2. Cuci beras hingga bersih, rendam kurleb 2 jam. tiriskan.
  3. Rebus Air dan daun pandan .
  4. Masukkan beras ke urung, kira-kira separonya aja, rapatkan ujungnya dengan  di ikat atau disisipkan di anyamannya. Gambar bisa dilihat disini
  5. Bila air sudah mendidih, masukkan ketupat , sampai terendam dan jangan terlalu penuh.
  6. Rebus minimal 3 jam, bila ingin lebih sintal dan tahan lama rebus selama 5 jam .
  7. Angkat tiriskan
  8. Siap disajikan bersama Soto Banjar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...