Minggu, 11 Desember 2011

Kerapu Bakar

Dapat ikan kerapu cuman 1 ekor, masih segar. Kayaknya enak kalo di bakar. Dengan bumbu standar, alhamdulillah kata anakku : "bumbunya kerasa.....menyerap" hihihi.....sudah kaya host acara kuliner di TV aja.. Dan kata suami sih ngga amis. Soalnya sekarang jadi parno sama ikan, sering kebeli yang amis lah, bau tanah lah....akhirnya kalo beli ikan jadi nyerewetin penjualnya dulu.

Bahan :
  • 1 ekor ikan kerapu ( kurleb 400 gr ), kerat-kerat badannya
  • 1/2 sdt garam
  • 1 iris jeruk nipis
  • Sejumput merica bubuk
  • Sejumput kunyit bubuk


Bumbu Bakaran :
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm saos tomat
  • 1 sdm minyak goreng ( lebih enak kalau ada minyak bawang? bekas menggoreng bawang merah )


Cara:
  1. Lumuri badan ikan dengan air jeruk nipis, garam, meriba bubuk dan kunyit bubuk, di kedua sisinya, diamkan kurleb 15 - 30 menit.
  2. Campur bumbu bakaran,aduk rata.
  3. Panaskan double pan ( padahal jauh lebih enak kalo pake arang ), bakar ikan hingga matang ke dua sisinya.
  4. Siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...