Deg-degan, saat mencoba memasak Hati sapi.....dulu tiap coba masak sendiri selalu kecewa, rasa ngga masalah, aromanya itu lho.....yang ngga tahan. Akibatnya, ga gerani lagi mencoba. Tapi kali ini pengen coba lagi. Klao dulu bermodal sekian teori , kali ini nekat tanpa teori. Hanya pake feeling. Bismillah....
Bahan :
- 300 gr hati sapi, potong dadu, beri perasan jeruk nipis diamkan kurleb 1/2 jam, cuci tiriskan.
- 2 papan petai, kupas, potong-potong
- 2 buah cabe kriting, potong-potong
- 5 buah cabe rawit.
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1/3 sdt lada hitam bubuk
- Gula dan Garam secukupnya.
- Air secukupnya
Bumbu iris :
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara :
- Tumis bawang merah danputih hingga wangi.
- Masukkankecap manis , saus sambal dan saus tiram, masak hingga berbusa-busa.
- Masukkan hati, pete, cabe rawit , cabe keriting, lada hitam,masak sambil sesekali di aduk.
- Tambahkan air secukupnya, aduk rata.
- Beri gula garam, matangkan
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar