Senin, 26 Desember 2011

Baso Tahu Jamur Goreng


Varian lain olahan jamur dari Cozy Kitchen ku ini, bahan....standar aja, rasa juga standar.....lumayan buat menganeka-ragamkan cemilan rumahan.

Bahan :
  • 125 gr jamur tiram. cuci, peras airnya, tiriskan.
  • 3 buah tahu putih, hancurkan.
  • 1/2 butir telur
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang seledri cincang
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm tepung tapioka
  • Air untuk merebus.
  • Minyak goreng secukupnya.



Pelengkap:
Mayones dan saus sambal botolan

Cara : 
  1. Campur jamur dan tahu, proses  dengan blender, hingga jamur nya halus.
  2. Masukkan telur, seledri, bawang putih, garam, merica, dan tepung tapioka, aduk rata, sisihkan.
  3. Didihkan air, setelah mendidih, masukkan sedikit minyak goreng
  4. Cetak adonan dengan tangan ( seperti untuk membuat baso pada umumnya ) atau menggunakan 2 sendok, masukkan ke rebusan air.
  5. Lakukan hingga adonan habis, masak hingga semua baso mengapung.
  6. Angkat, tiriskan, dinginkan.
  7. Panaskan minyak untuk menggoreng.
  8. Goreng baso sebentar, angkat,  tiriskan.
  9. Sajikan dengan pelengkap








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...