Senin, 26 Desember 2011

Baso Jamur Goreng


Masakan iseng, tapi enak lho, hanya bentuknya ga beraturan, karena memang daging dan jamurnya tidak dihaluskan sampai halus sekali, jadi masih terasa serat jamur dan daging nya.

Bahan : 
  • 250 gr Jamur tiram   , cuci , peras , tiriskan
  • 100 gr Daging sapi, cincang kasar
  • 1/2 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang seledri cincang
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm tepung tapioka
  • Air untuk merebus.
  • Minyak goreng secukupnya.


Pelengkap:
Mayones dan saus sambal botolan

Cara : 
  1. Campur jamur dan daging, proses sebentar dengan blender.
  2. Masukkan telur, seledri, bawang putih, garam, merica, dan tepung tapioka, aduk rata, sisihkan.
  3. Didihkan air, setelah mendidih, masukkan sedikit minyak goreng
  4. Cetak adonan dengan tangan ( seperti untuk membuat baso pada umumnya ) atau menggunakan 2 sendok, masukkan ke rebusan air.
  5. Lakukan hingga adonan habis, masak hingga semua baso mengapung.
  6. Angkat, tiriskan, dinginkan.
  7. Panaskan minyak untuk menggoreng.
  8. Goreng baso sebentar, angkat,  tiriskan.
  9. Sajikan dengan pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...