Masakan iseng, tapi enak lho, hanya bentuknya ga beraturan, karena memang daging dan jamurnya tidak dihaluskan sampai halus sekali, jadi masih terasa serat jamur dan daging nya.
Bahan :
- 250 gr Jamur tiram , cuci , peras , tiriskan
- 100 gr Daging sapi, cincang kasar
- 1/2 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang seledri cincang
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdm tepung tapioka
- Air untuk merebus.
- Minyak goreng secukupnya.
Pelengkap:
Mayones dan saus sambal botolan
Cara :
- Campur jamur dan daging, proses sebentar dengan blender.
- Masukkan telur, seledri, bawang putih, garam, merica, dan tepung tapioka, aduk rata, sisihkan.
- Didihkan air, setelah mendidih, masukkan sedikit minyak goreng
- Cetak adonan dengan tangan ( seperti untuk membuat baso pada umumnya ) atau menggunakan 2 sendok, masukkan ke rebusan air.
- Lakukan hingga adonan habis, masak hingga semua baso mengapung.
- Angkat, tiriskan, dinginkan.
- Panaskan minyak untuk menggoreng.
- Goreng baso sebentar, angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar