Jumat, 23 Desember 2011

Sop Udang




Mudah, cepat   dan minim bumbu n rempah, rasanya lumayan laaah> kalp pas dapat udang yang lumayan besarnya, selalu di sempatkan masak begini. 


Bahan : 

  • 1/4 kg Udang, biasanya aku potong moncongnya
  • 10 butir telur puyuh rebus, kupas ( optional , yang di foto tanpa telur puyuh, lagi ngga punya )
  • 800 ml Air  untuk kuahnya
  • 1 batang daun bawang
  • Seledri cincang secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • 2 buah cengkeh
  • 2 ruas jari kayu manis
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya



Bumbu iris:

  • Bawang merah
  • Bawang putih



Cara :

  1. Didihkan air dalam panci.
  2. Tumis bawang merah dan putih hingga wangi, sisihkan.
  3. Bila air sudah mendidih, masukkan tumisan bawang merah putih, udang dan merica bubuk.
  4. Bila udang berubah warna menjadi kemerahan, masukkan garam gula dan daun bawang, masak sebentar, matikan api.
  5. Sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng.



Untuk penyajian sertakan jeruk nipis, cabe rawit ( utuh atau giling )  dan kecap ( manis atau asin, sesuai selera 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...