Bahan :
- 1/4 kg Udang, biasanya aku potong moncongnya
- 10 butir telur puyuh rebus, kupas ( optional , yang di foto tanpa telur puyuh, lagi ngga punya )
- 800 ml Air untuk kuahnya
- 1 batang daun bawang
- Seledri cincang secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- 2 buah cengkeh
- 2 ruas jari kayu manis
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bumbu iris:
- Bawang merah
- Bawang putih
Cara :
- Didihkan air dalam panci.
- Tumis bawang merah dan putih hingga wangi, sisihkan.
- Bila air sudah mendidih, masukkan tumisan bawang merah putih, udang dan merica bubuk.
- Bila udang berubah warna menjadi kemerahan, masukkan garam gula dan daun bawang, masak sebentar, matikan api.
- Sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng.
Untuk penyajian sertakan jeruk nipis, cabe rawit ( utuh atau giling ) dan kecap ( manis atau asin, sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar