Bahan :
Cara :
- 1/2 kg sayap ayam ( 6 - 7 buah ), potong - potong
- 150 ml air
- 50 gr asam kawak ( bisa dikurangi )
- 75 gr gula merah
- 2 buah cabe merah segar, iris menyerong
- 2 buah cabe hijau segar, iris menyerong
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1/2 ruas jari lengkuas muda, geprek
- 1 buah tomat masak, belah 8
- Garam secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Cara :
- Campur air dan asam kawak, remas - remas, saring, sisihkan
- Masukkan air asam kawak, gula merah dan sayap kedalam panci, masak hingga gula dan asamnya mulai meresap. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih , jahe dan lengkuas hingga wangi.
- Masukkan sayam beserta air rebusannya tadi, juga cabe merah, cabe hijau dan tomat, masak hingga kuahnya mengental, baru masukkan garam.
- Masak sebentar, angkat dan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar