Jumat, 08 Juli 2011

Sayap Asam Manis

Bahan :


  • 1/2 kg sayap ayam ( 6 - 7 buah ), potong - potong
  • 150 ml air
  • 50 gr asam kawak ( bisa dikurangi )
  • 75 gr gula merah
  • 2 buah cabe merah segar, iris menyerong
  • 2 buah cabe hijau segar, iris menyerong
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 ruas jari jahe, geprek
  • 1/2 ruas jari lengkuas muda, geprek
  • 1 buah tomat masak, belah 8
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya




Cara :


  1. Campur air dan asam kawak, remas - remas, saring, sisihkan
  2. Masukkan air asam kawak, gula merah dan sayap kedalam panci, masak hingga gula dan asamnya mulai meresap. Sisihkan
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih , jahe dan lengkuas hingga wangi.
  4. Masukkan sayam beserta air rebusannya tadi, juga cabe merah, cabe hijau dan tomat, masak hingga kuahnya  mengental, baru masukkan garam.
  5. Masak sebentar, angkat dan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...