Minggu, 08 Mei 2011

Boiled Chocolate Cake


Sebenarnya ini bahan dasarnya adalah agar-agar bubuk, makanya di rebus, tapi hasil akhirnya mirip dengan cake  yang di kukus. Penasaran....? Ayo di coba....


Bahan :

  • 1 bungkus agar bubuk putih ( 11 gr )
  • 100 gr margarin
  • 3 sdm SKM cokelat
  • 300 ml air matang
  • 3 butir telur
  • 4 sdm meses cokelat
  • 4 sdm gula pasir
  • Garam sedikit saja



Cara :

  1. Lelehkan margarin bersama meses, gunakan api kecil, sambil di aduk. Dinginkan.
  2. Campur agar dan gula pasir, aduk rata, sisihkan
  3. Masukkan air matang, telur, SKM cokelat, gara, campuran agar-agar + gula dan margarin  +  meses cair tadi ke dalam blender.
  4. Proses ( di blender )selama 5 menit
  5. Lalu tuangkan kedalam panci, rebus dengan api kecil, sambil diaduk terus.
  6. Masak hingga meletup - letup dan adonan mulai mengental.
  7. Segera tuangkan ke dalam loyang.
  8. Diamkan hingga mengeras.
  9. Siap disajikan.



Catatan :
Untuk yang kurang suka rasa manis, kurangi gulanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...