Jumat, 11 Februari 2011

Adonan Dasar Kulit Lumpia

resepkeluargacinta.blogspot.com
Penasaran banget mau bikin ini, aAlhamdulillah ada teman yang ngasih, tinggal meluncur ke dapur aja, tapi kapan ya ??? 


BAHAN :

  • 200 ml air
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu Cakra
  • 150 ml putih telur
  • minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :

    • Campur air dengan garam sampai rata dan larut.
    • Dalam wadah lain, campur tepung bersama putih telur sambil sesekali ditambahkan air supaya tidak menggumpal. Penambahan air tidak boleh sekaligus (cukup 75 ml). Uleni sampai kalis dan elastis. Waktu pengulenan kira-kira 20 menit.
    • Tuangkan semua air lalu kocok dengan tangan selama 20 menit.
    • Diamkan adonan 30 menit.
    • Siapkan wajan teflon. Olesi minyak goreng tipis-tipis. Celupkan kuas yang agak lebar pada adonan lalu olesi pada wajan. Biarkan hingga bagian pinggir terkelupas, lepaskan kulitnya.
              TIPS:

              • Bila ingin kulit yang tipis, cukup oleskan adonan sekali saja pada wajan.
              • Bila ingin kulit yang agak tebal, oleskan kuas berkali-kali di dalam wajan.
              • Hasil yang tipis akan liat setelah dingin. Kulit yang agak tebal, lebih bertahan kerenyahannya.
              • Bila Anda tak punya kuas, gunakan gumpalan kaos. Celupkan gumpalan kaos dalam adonan lalu sapukan di wajan. Wajan hanya perlu sekali diberi minyak.

              Untuk 30 lembar



              sumber : Ummu Alif Al Muwahhid

              Tidak ada komentar:

              Posting Komentar

              Titip pesan :

              Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

              Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
              Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...