Jumat, 27 November 2015

Mie Ayam


Resep Pici Amfici Eka Fitry.
Dapat nilai 10 dr Syihab, mama malah disuruh jualan mie ayam ^^

Mie Ayam
Resep : Amfici Eka Fitry

Cara buat ayam jamur :
bawang bombay yg sudah di rajang ,di tumis hingga coklat.lalu tambahkan bawang putih parut,kunyit geprek.tumis hingga harum.
masukkan ayam yg di cincang(500~600 gr).masukkan juga jamur shiitake dan jamur shimeji yg sudah di potong2.masak hingga berubah warna
masukkan 2 sdm kecap manis,2 sdm oyster sauce ,1 Sdm kecap asin dan2 saus sambal botolan(optional).tambahkan sedikit air(hingga menggenangi) .tutup wajan .masak hingga air agak berkurang dan mengental.periksa garamnya.tambah merica.

Kuah :
Panaskan sedikit minyak,tumis lemak lemak daging(lemak yg saya sisakan pas bikin bakso,lemaknya ga dimasukin ke adonan bakso nanti ga halus,simpan saja di freezer,bs utk kaldu) sampai kering dan keluar minyaknya. Masukkan 2 siung bawang putih halus tumis hingga harum. Tambahkan 6 gelas air, jahe geprek dan daun sup, 2 buah kapulaga.
Rebus sampai lemak daging td lembut,jgn lupa garam dan merica

Penghidangan:
Adukkan minyak ayam bawang ke Mie kuning yg sudah direbus .tata mie kuning,bakso,sawi hijau dan yg lainnya dalam wadah, tuangi kuah nya,taburi bawang goreng dan minyak ayam bawang diatasnya
--------

Aku ga pake jamur dan kecap asin, ga punya.
Lemak daging juga ga punya, jadi pake kulit ayam.
Minyak ayam bawangnya juga ga pake, di resep ga di cantumin ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...