Jumat, 27 November 2015

Ayam Bakar Bumbu Jahe


Ayam lagiiiiii.

Mudah saja, semakin banyak sausnya ( jgn kebanjiran saus juga ) semakin sedap. Insya Allah.

Karena ga punya bakaran arang ( mata ga kuat juga kena asap ), jadi bakarnya dengan double pan.

Ayam Bakar Bumbu Jahe
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.

Bahan :
  • 1 ekor ayam ( sekitar 800 gr, tanpa sayap, ceker dan hati ampela ).
  • 3 sdm Kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya.

Bumbu halus :
  • 4 buah Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 ruas jempol Jahe

Cara :
  1. Potong ayam jadi 4 bagian, sisihkan.
  2. Campur semua bumbu halus dan bahan lain, tambahkan air secukupnya, masak hingga bumbu meresap ( jangan sampai terlalu kering ) dan ayam matang. 
  3. Angkat ayam, sisihkan sisa bumbunya.
  4. Panaskan double pan, beri sedikit minyak goreng, bakar ayam.
  5. Potong-potong kecil ayam, siram dengan sisa bumbunya.
  6. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...