Senin, 09 November 2015

Kolak Pisang - Kolang Kaling


Sudah pernah sih share resep kolak di sini. 
Bedanya yang kali ini hanya di gulanya, kali ini aku pake stok Gula Durian yang usianya sudah diatas 10 bulan,

Lain-lain sih sama aja.
Kolak ala Cozy Kitchen mungkin beda yah denan kolak lain. Bedanya ada di kuahnya, kami selalu pake telur yang fungfsinya untuk mengentalkan kuah kolak, sekaligus untuk menaikkan rasa.
Insya Allah enak dan ga amis, karena ada daun pandan dan kayu manis sebagai pewangi alami.

Kolak Pisang
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen ( resep turun temurun )

Bahan :
  • Pisang kepok matang ( ini tergantung selera aja yah ), potong - potong.
  • Kolang kaling matang
  • Santan kental
  • Gula durian
  • Gula merah, sisir tipis ( sedikit saja )
  • Kayu manis
  • Daun pandan
  • Telur ( kocok lepas )
  • Garam
  • Air secukupnya


Cara :
  1. Rebus air ( air setinggi pisang ) , pisang, kolang kaling, gula merah, daun pandan dan kayu manis hingga pisang lembut, dan gula meresap.
  2. Campur santan, telur dan gara, aduk hingga rata.
  3. Tuangkan ke panci, masukkan juga gula durian, aduk rata.
  4. Masak sambil diaduk hingga mendidih ( matang )
  5. Angkat dan siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...