Selasa, 24 November 2015

Garambas


Hasil ngumpulin ikan asin dan ikan goreng sisa. 
Alhamdulillaah mama ( mertua ) suka, meskipun kurang pedes.

Garambas
Resep : Turun temurun keluarga kami

Recook : Kamelia @Cozy Kitchen.


Bahan.
  • Ikan goreng ( baik ikan asin atau ikan goreng biasa )
  • Bawang merah 
  • Bawang putih
  • Gula pasir
  • Garam
  • Air asam jawa
  • Cabe : merah, hijau dan rawit

Cara :
  1. Pisahkan daging ikan dari tulang/duri yang besar-besar ( kecuali ikannya kecil-kecil , maka tak mengapa semua dimasukkan ).
  2. Haluskan bersama bawang merah dan putih ( bisa menggunakan chopper, food processor atau di tumbuk di cobek atau lesung ).
  3. Panaskan wajan, beri sedikit minyak.
  4. Masukkan bahan yg sudah cukup halus tadi.
  5. Masukkqn juga air asam jawa dan cabe, aduk rata.
  6. Masukkan gula garam secukupnya.
  7. Masak hingga kekeringan yang di inginkan.
  8. Angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...