Rabu, 30 September 2015

Roti & Donat Kentang



Donat Request Junnah
Sekalian mencoba teknik berbeda.
Roti & Donat Kentang
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen.
Bahan:
  • 400 gr terigu protein tinggi
  • 200 gr kentang, kukus dan lumatkan.
  • 27 gr ( 1 sachet ) susu bubuk.
  • 100 gr gulpas
  • 2 butir telur
  • 100 ml air dingin
  • 1 sachet fermipan
  • 100 gr margarin, leleh

Tambahan :
  • Minyak goreng untuk mengoles tangan dan wadah.
  • Sedikit terigu bila diperlukan.

Cara :
  1. Campur gulpas, telur dan air dingin, kocok lepas.
  2. Masukkan fermipan, aduk rata.
  3. Masukkan margarin, aduk rata.
  4. Masukkan susu bubuk dan sebagian tepung , aduk rata.
  5. Masukkan semua kentang dan sisa tepung bertahap, uleni 10 - 15 menit 
  6. Tambahkan sedikit tepung bila diperlukan.
  7. Minyaki tangan dan wadah saat pengulenan.
  8. Bulatkan dan lalu istirahatkan adonan hingga mengmbang 2 kali lipat.
  9. Kempeskan dan cetak.
  10. Istirahatkan lg kurang lbh 10 menit.
  11. Goreng dgn api kecil tp sdh cukup panas.
  12. Atau panggang hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...