Selasa, 24 Maret 2015

Untuk Pisang




Untuk pisangnya menggunakan kentang.

Untuk Pisang
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen 

Bahan :

  • 250 gr kentang
  • 325 gr cakra
  • 1 telur
  • 100 gr gula, haluskan
  • 3 sdm margarin

Biang :
  • 25 gr cakra
  • 100 ml air
  • 2 sdt fermipan


Isian : pisang, belah 2 atau sesuia selera dan kebutuhan.

Cara :

  1. Buat biang : campur bahan biang, aduk, biarkan hingga mengembang ( kurleb 15 menit ).
  2. Masukkan bahan ;ain kecuali margarin, adukdan uleni sebentar.
  3. Masukkan margarin, uleni hingga kalis dan lembut.
  4. Bulatkan, dan istirahatkan adonan dalam wadah tertutyp hingga mengembang 2 kali lipat.
  5. Kempeskan adonan, bagi jadi beberapa bagian, bulatkan.
  6. Beri isian pisang ( , bentuk lonjong mengikut bentuk pisang ).
  7. Istirahatkan hingga kembali mengembang.
  8. Goreng dengan api kecil hingga matang.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Hias dengan cokelat cair bila suka. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...