Untuk pisangnya menggunakan kentang.
Untuk Pisang
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
- 250 gr kentang
- 325 gr cakra
- 1 telur
- 100 gr gula, haluskan
- 3 sdm margarin
Biang :
- 25 gr cakra
- 100 ml air
- 2 sdt fermipan
Isian : pisang, belah 2 atau sesuia selera dan kebutuhan.
Cara :
- Buat biang : campur bahan biang, aduk, biarkan hingga mengembang ( kurleb 15 menit ).
- Masukkan bahan ;ain kecuali margarin, adukdan uleni sebentar.
- Masukkan margarin, uleni hingga kalis dan lembut.
- Bulatkan, dan istirahatkan adonan dalam wadah tertutyp hingga mengembang 2 kali lipat.
- Kempeskan adonan, bagi jadi beberapa bagian, bulatkan.
- Beri isian pisang ( , bentuk lonjong mengikut bentuk pisang ).
- Istirahatkan hingga kembali mengembang.
- Goreng dengan api kecil hingga matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Hias dengan cokelat cair bila suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar