Senin, 12 Januari 2015

Roti Pisang



Ingat-ingat engga nih resepnya. Kebiasaan buruk, ga langsung menuliskan resepnya ke buku catatan. Jadinya pas ada yang tanya terpaksa "memijit kepala" berusaha mengingat kembali apa aja yang dimasukkan dan berapa banyak. Afwan bila ada yang ga tepat, semoga ke depan bisa lebih profesional.

Roti pisang yang ini ga pake resep tradisionalnya yang pake tepung beras, di modif biar lebih praktis aja.

Roti Pisang
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  1. 300 gr terigu pro-ren
  2. 300 ml air ( tambah bila perlu )
  3. 1 butir telur
  4. 3 sdm gula pasir (sesuai selera ).
  5. 1/2 sachet kecil santan kara.
  6. sejumput garam.
  7. 10 buah pisang ( bisa diganti nangka ) , agak besar,potong kecil.


Cara :
  1. Campur tepung, dan gula.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga licin.
  3. Masukkan santan, telur dan garam, aduk rata ( tambahkan air bila adonan terlalu kental ).
  4. Istirahatkan kurang lebih 1 jam.
  5. Masukkan pisang.
  6. Panaskan betakan roti pisang / cetakan kue lumpur.
  7. Beri sedikit margarin, tuang adonan, tapi jangan penuh.
  8. Matangkan sisi bawah , balik, matangkan.
  9. Angkat dan siap disajikan.

Catatan : adonan harus di istirahatkan dulu ya, agar lembut, jangan langsung di masak.

Kalo ga ada cetakan roti pisang/kue lumpur, di  teflon juga bisa aja, tapi jangan terlalu tebal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...