Senin, 01 Desember 2014

Burjo + Roti


Bubur kacang hijau ( burjo ) ala Cozy Kitchen ditambah 1 slice roti tawar.

Bubur Kacang Hijau 
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan : 
  • 250 gr kacang hijau, rendam 1 malam, bilas tiriskan.
  • 1 buah kelapa ( 400 gr ), parut
  • Gula merah secukupnya ( kemaren lupa menimbang ), sisir halus 
  • Gula pasir ( bila suka )
  • 1 butir telur, kook lepas
  • 5 cm kayu manis
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 jempol dewasa jahe, geprek
  • Garam secukupnya.
  • Air secukupnya


Cara :
  1. Buat kurleb 800 ml santan dari 1 kelapa parut, sisihkan.
  2. Rebus gula merah bersama air secukupnya, hingga gula mencair, dinginkan, saring, sisihkan. 
  3. Masukkan kacang hijau yang kedalam panci, tambahkan air secukupnya ( setinggi kacang ), kayu manis, jahe dan daun pandan, rebus hingga kaang hijau pecah dan empuk.
  4. Masukkan santan, gula merah, dan garam , rebus hingga mendidih, sesekali di aduk.
  5. Tambahkan sedikit gula pasir bila ingin rasa manis yg kuat.
  6. Ambil sedikit kuah, tuang ke kocokan telur, aduk cepat, lalu tuang kocokan telur ke dalam panci, aduk rata.
  7. Matangkan.
  8. Siap disajikan bersama roti tawar.

Bila ternyata masih kurang manis, sesaat sebelum disajikan beri sedikit susu kental manis, ditiap mangkok saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...